2010年08月07日

手作り酵素

「酵素」が病気にならない体をつくる!


みんな「酵素汁」って知ってる?

様々な果物や野菜を細かく切って、砂糖と漬けてできた発酵飲料のこと。

身体の自然治癒力を高め、あらゆる病気やダイエットに効果があるのだとか。

水などでで薄めて飲むのだけど、臭いが強いので慣れるまでたいへんかも・・・ふらふら
柑橘系を搾ったら臭いは中和されるぞ!

ラベル:レシピ
posted by さくらもち at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理、食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。