2010年08月31日

珈琲

コーヒーは、苦い・・・ふらふら
でも、病み付きになるから、不思議。
(ビールとおなじだね)

ワタシは、味や香り以上に
コーヒーを淹れる作業が好きだ。
ドリップ、エスプレッソ、サイフォン、ボイル、プレス
・・・様々な淹れ方がある。

淹れている間は、無心になる。
千利休の世界が、ちょっぴり理解できるかもぴかぴか(新しい)

喫茶店喫茶店喫茶店


<内容>
好みの豆の見つけ方から、おいしい珈琲の淹れ方、抽出方法の種類、アレンジ珈琲、珈琲ブレイクのお菓子まで、さまざまな珈琲の楽しみ方をカラー写真をまじえて紹介します。「珈琲のパワー」などをテーマとしたコラムも収録。
ラベル:レシピ
posted by さくらもち at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 趣味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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