2012年05月17日

塩麹のおかず

免疫力をアップする、塩麹のおかず 60161‐74 (レタスクラブMOOK)


世の中には、たくさんの健康法があるけれど、
つらい思いをするものは、避けたい。

楽しく、そして、おいしく。
それが、大切なことだと思うのだ。

そして、それを実現してくれるのが、
塩麹(しおこうじ)なのである。

魔法のキーワードである「酵素」などを大量に含んでいて、
今では、発酵食品の中でも、かなりメジャーな存在になった。

この塩麹がすばらしいのは、
いろんな食材と相性がよく、
料理をおいしくしてくれること。

様々なレシピを試してみましょう!

ラベル:レシピ
posted by さくらもち at 17:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理、食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック