2012年09月10日

食品サンプル

食品サンプルの作りかた、教えます。


店先に飾ってある食品サンプル。

日に焼けたり、ほこりをかぶったものも味わい深く、
もはや、空中にフォークの浮いたスパゲッティは芸術作品だ。

食品サンプルの街「かっぱ橋」で
お土産を買う外国人観光客は、
なかなかいいセンスしてると思う。

現在使われる材料は、主流だったロウから、
シリコンやプラスチックなど合成樹脂に変わってきた。

でも、ぬるま湯にロウをたらして、
スッと引いて作るレタスの葉は、
見てて気持ちがいいよね!

ぜひ、家でも作ってみよう!

posted by さくらもち at 10:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 趣味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック