2014年12月07日

塩レモン

おいしい新調味料 塩レモン・塩ゆずレシピ


この「レモンの塩漬け」は、
スっパ美味しくて、梅干しなんかに近い。

そして、シンプルなのに万能な調味料で、
肉や魚介類はもちろん、野菜のドレッシングとしても最高なのだ。

個人的には、やっぱり、肉に合う。
脂身の多い牛肉には、さっぱりと。
脂肪の少ないささみなどには、うまみを出して。

子供の頃、カリカリ梅ばかりかじっていた人や、
皿うどんにプールができるくらい酢をかけて食べる人は、
間違いなくハマるだろう!!

ラベル:レシピ
posted by さくらもち at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理、食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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