2015年04月10日

おにぎらず

”にぎらないおにぎり”その名も「おにぎらず」。



見た目は、おにぎりというより、
サンドイッチやライスバーガーに近いかも。

作り方は簡単。

大き目の海苔(のり)の真ん中にご飯を広げて、
広げたご飯の上に具材を載せて、
その上にご飯を載せたら、
海苔で包んで、できあがり。

ご飯の中に挟む具は、
いろんなものを入れられるので楽しい。
個人的には、
カツやてんぷらなど揚げ物が好きだ。

それにしても、すばらしいネーミングだ。

ラベル:レシピ
posted by さくらもち at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理、食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック