2019年03月24日

サバ缶のつぎは、イワシ缶・・・

サバ缶が落ち着いたと思ったら、
今度は、イワシ缶が品薄になっている・・・。

時代のキーワード”血液サラサラ”効果が高いDHAやEPA。
この成分をたくさん含んだ食材が、そう、青魚。

ここでも、だいぶ紹介してきた。

個人的には、味噌煮より水煮が好みだけど、
どっちにせよ、サバ缶の食べ方で大切なのが、
身が漬かっていた汁ごと食べることだよ。

なぜなら、煮汁に栄養分が溶けだしているから。

ちなみに、ワタシが自慢できることは、
最近のサバ缶ブームがはじまったとき、
あえて、イワシ缶の購入量を増やしてたんだよね。

おいしくて、からだにもいい。
これこそが答えなんじゃないかな。
posted by さくらもち at 17:39| Comment(0) | 美容と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: